お刺身をオリーブオイルでおしゃれに
スーパーで特売のたこを発見しました♪なんだか今日は洋食が食べたい気分。
そこで、たこを薄切りにしてオリーブオイルと合わせてカルパッチョにしてみました(^^)/
カルパッチョソースは、カラフル野菜で彩りよくおしゃれに。
初夏を感じる仕上がりです。
【たこと新玉ねぎのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- たこ(刺身用)120g
- 新玉ねぎ1/8個
- トマト1/8個
- きゅうり1/4本
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) おろししょうが小さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
あぶらがのった初夏のあじで
Yoshieさん 2021.05.30 -
料理・レシピ
カルパッチョ感覚で
ERIさん 2023.11.29 -
料理・レシピ
にんにくの風味が食欲をそそる
ERIさん 2023.02.04