お刺身をオリーブオイルでおしゃれに
スーパーで特売のたこを発見しました♪なんだか今日は洋食が食べたい気分。
そこで、たこを薄切りにしてオリーブオイルと合わせてカルパッチョにしてみました(^^)/
カルパッチョソースは、カラフル野菜で彩りよくおしゃれに。
初夏を感じる仕上がりです。

【たこと新玉ねぎのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- たこ(刺身用)120g
- 新玉ねぎ1/8個
- トマト1/8個
- きゅうり1/4本
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ2