Food & Recipe

レモン薫るまろやかカルパッチョ

今回は、新しいかつおのタタキの楽しみ方をご紹介します。オリーブオイルで魚の美味しさを引き出すカルパッチョに、かつおのたたきを使います。合わせるアボカドもかつおもボリューム満点!食べごたえがあるのでメインでも楽しめる一品です。一風変わったカルパッチョをぜひお試し下さい。

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【かつおとアボカドのカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • かつおのたたき9切れ
  •   (a) アボカド1/2個
  •   (a) ミニトマト3個
  •   (a) レモン汁小さじ2
  •   (a) 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン1/8個

《作り方》

  1. アボカドを1cm角に、ミニトマトを4等分にカットする。
  2. ボールに(a)を全て入れて和える。
  3. 皿にかつおのたたきと②を盛り付け、オリーブオイをかけたら出来上がり。
  4.  

    レモン汁と黒こしょうを加えて和えたアボカドとかつおに、オリーブオイルを加えることで全体をまろやかにまとめてくれます。今回はトッピングにアボガドを使っていますが、ベビーリーフやルッコラを合わせると前菜の一品として美味しくいただけそうですね。

     

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