すりおろしたレモンの皮がさわやか
イタリアンのお店に行くと、必ずカルパッチョを頼みます。
これにスプマンテや白ワインを合わせるのが大好きです。
先日知人から国産のレモンをいただいたので、家でカルパッチョを作ってすりおろしたレモンの皮をたっぷりとかけてみました。
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【白身魚のレモン風味カルパッチョ】
《材料 3~4人分》
- 白身魚(お刺身用さく)1本
- レモン1/2個
- 青ねぎ適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ3
イタリアンのお店に行くと、必ずカルパッチョを頼みます。
これにスプマンテや白ワインを合わせるのが大好きです。
先日知人から国産のレモンをいただいたので、家でカルパッチョを作ってすりおろしたレモンの皮をたっぷりとかけてみました。