Food & Recipe

シンプルな味つけで魚を食べよう!

わたしの父は魚の料理人です。
新鮮な魚は、あまり複雑な調理法ではなく、
シンプルな味つけで食べるというのをモットーにしています。
そんな父がこれは「いいね!」と言ってくれたカルパッチョのご紹介です。

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【まぐろのカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • まぐろ1さく
  • 玉ねぎ大1/4個
  • カラーピーマン1/2個
  • パプリカ少々
  • ベビーリーフ適量
  • ブロッコリースプラウト適量
  • レモン1/2個
  • レモンの皮(薄切り)少々
  • 適量
  • オリーブオイル大さじ1~2

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてからみをとる。
  2. カラーピーマンは小さなのさいの目切りに、パプリカは薄切りにする。
  3. 皿に①の玉ねぎを水気をきって敷き、そぎ切りにしたまぐろを並べる。
  4. そのほかの野菜とレモンの皮を盛り、塩をかけ、レモンを搾りかけて、オリーブオイルを回しかける。
  5.  

    サッパリしていてスパークリングワインとの相性も◎
    まぐろや野菜の素材の味もしっかり味わえます。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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