ゆずこしょうでまぐろを楽しむ
ちょっとしたおもてなし料理に、まぐろのカルパッチョはいかがでしょうか? たっぷりのお野菜と一緒に盛り付ければ、あっという間に華やかな一品になります。ソースはとろっとコクの出るオリーブオイルに、ゆずこしょうを混ぜましょう。爽やかな香りとピリッとした辛みがまぐろとの相性抜群ですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/11/15142615/6f05c82d211fbbdff443d42f8a51a34d.jpg)
【まぐろのカルパッチョ ゆずこしょうソース】
《材料 2人分》
- まぐろ(刺身用のさく)60g
- 大根60g
- ベビーリーフ15g
- ディルの葉1枝分
- <ゆずこしょうソース>
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ワインビネガー小さじ1
- (a) ゆずこしょう小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1/4
- (a) 塩・こしょう各ひとつまみ