Food & Recipe

かぶとチーズで簡単おしゃれ前菜

淡泊なかぶと、くせのあるゴルゴンゾーラチーズ。正反対のお味の食材ですが意外と相性が良い組み合わせなんです。このふたつに、塩分の強い生ハムもプラスしてオリーブオイルをまわしかければあっと言う間にカルパッチョの完成。サッと作れるので、ワインのお供に是非おすすめしたいひと品です。

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【かぶとゴルゴンゾーラのカルパッチョ】

《材料 2人分》 

  • かぶ1個
  • かぶの葉1個分
  • ゴルゴンゾーラチーズ30g
  • 生ハム1枚(10g)
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. かぶは皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 皿にかぶを並べ、ゴルゴンゾーラチーズをティースプーンですくいながら散らす。生ハムは1cm幅にカットしてバランス良く散らす。
  3. かぶの葉とこしょうも散らし、オリーブオイルをまわしかければできあがり。
  4.  

    塩分の強い食材と合わせているので、塩は必要ありません。お好みでバジルやレモン汁をトッピングすると雰囲気が変わります。

     

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