Food & Recipe

ぶりやたこのカルパッチョにおすすめ

みそをベースにした和風のカルパッチョソース。
青魚に合わせると、特有の臭みがやわらぎうま味が加わります。青魚の脂との相性も◎!
今なら旬のぶりなどはいかがでしょうか。
そのほか、ゆでだこもおすすめです。脂はないですがうま味がしっかりとしているので、みそとオリーブオイルのコクがよく合います。
お好みで水菜やミニトマトなど、生野菜と組み合わせて!

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【みそオイルソース(カルパッチョ用)】

《材料 2人分》

  • みそ大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3

《作り方》

  1. みそとレモン汁を混ぜてから、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。
  2. ※1人分のエネルギー:208kcal/塩分:1.1g/調理時間:約2分

     

    みそは、一般的な米みそがおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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