爽やかレモンで春のひと皿♪
旬の真鯛を使った10分ほどでできてしまうオリーブオイルを使う定番メニュー、カルパッチョで簡単オードブルを♪最近手に入りやすくなったエディブルフラワーを飾れば、食卓が一気に華やぎます。ドレッシングはよくよく混ぜて乳化させるとまろやかな味わいに。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/08172109/yoshiko-r26.jpg)
【春の鯛カルパッチョ】
《材料 2人分》
- 真鯛(刺身用)1さく(150〜160g)
- 万能ねぎ1本
- エディブルフラワー5、6個
- <ドレッシング>
- (a) エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) レモンのしぼり汁大さじ1/2
- (a) にんにく(すりおろし)1/4片
- (a) 塩・白こしょう各少々