Food & Recipe

ひと手間加えて満足度アップ

スーパーに出かけた後は刺し身がよく食卓に我が家。
ぶりよりもあっさりしてるいなだは、カルパッチョで食べるのがおすすめです。
オリーブオイルにぽん酢とゆずこしょうを合わせれば、酸味と辛味がほどよいソースのできあがりです。

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【いなだのカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • いなだ(刺し身)150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • かいわれ大根1/2パック
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) ぽん酢大さじ1
  •   (a) ゆずこしょう小さじ1/4
  •   (a) 黒こしょう適宜

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水けをきる。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切り、流水で洗って水けをきる。
  2. 皿に①の玉ねぎを敷き、いなだを並べ、かいわれ大根を盛る。
  3. (a)の材料を混ぜ合わせ、②にかける。
  4.  

    脂身が少なくさっぱりしているいなだには、オリーブオイルのコクがよく合います!
    少し辛味がある付け合わせの玉ねぎや、かいわれ大根もよいアクセントに。
    辛味のある組み合わせなので、このドレッシングとの相性もいいですよ。
    パックの刺し身にひと手間加えて、ぜひお試しください^^

     

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