Food & Recipe

梨の甘みと生ハムの塩味が絶妙にマッチ

今日は、おつまみの定番「カルパッチョ」を果物で華やかに仕立てた前菜のご紹介です。
スライスした梨に、生ハムとカッテージチーズを合わせて、白ワインビネガーを混ぜたオリーブオイルをたっぷりと回しかけます。
みずみずしい梨の甘みと生ハムの塩味に、チーズのこくとオリーブオイルの風味がぴったりです♪

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【梨と生ハムのカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • 1/2個
  • 生ハム40g
  • カッテージチーズ20g
  • 岩塩・黒こしょう各適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 白ワインビネガー小さじ1
  •   (a) 砂糖ひとつまみ
  • セルフィーユ適量

《作り方》

  1. 梨は薄めのくし形切りに、生ハムは大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 器に梨・生ハムを交互に並べ、カッテージチーズをのせ、岩塩・黒こしょうをふる。
  3. (a)を混ぜ合わせて回しかけ、セルフィーユをのせる。
  4.  

    オリーブオイルに少量の白ワインビネガーを加えることで軽やかなドレッシングに仕上がり、香りが引き立ちます。ワインビネガーがない場合は、レモン汁でもおいしく作れます☆
    よく冷やしたワインに合わせれば、最高の前菜になること間違いなしですね♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

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