サーモンカルパッチョ♪お野菜プラスでヘルシーに
こんにちは、三平利佳です!
先日ハワイへ。ハワイでは近海でとれたマグロやサーモンがとっても美味しい~!
これはハワイ滞在中に作った1品です。
日本でも手に入りやすいサーモン。今回はその食感を生かしたくてカルパッチョにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/04/23003652/rika-r2_resize.jpg)
【ハワイアンサーモンカルパッチョ】
《材料 2人分》
- サーモンお刺身200g
- きゅうり1/2本
- 赤玉ねぎ1/3個
- トマト1/2個
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) レモン汁大さじ1
- (a) 岩塩小さじ1/2