塩麹でうまみをアップ!
今日はお刺身を使ったアレンジレシピをご紹介します。サーモンの刺身を塩麹でマリネしてうま味を引き出し、カルパッチョにしてみました!レモン汁で酸味をきかせたオリーブオイルをかければ、コク深く爽やかな味わいのカルパッチョに。キリっと冷やした白ワインと合わせてどうぞ♪

【サーモンの塩麹カルパッチョ】
《材料 2人分》
- サーモン刺身100g
- 塩麹小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
- 貝割れ菜適量
今日はお刺身を使ったアレンジレシピをご紹介します。サーモンの刺身を塩麹でマリネしてうま味を引き出し、カルパッチョにしてみました!レモン汁で酸味をきかせたオリーブオイルをかければ、コク深く爽やかな味わいのカルパッチョに。キリっと冷やした白ワインと合わせてどうぞ♪