Food & Recipe

すし酢×オリーブオイルでらくらくドレッシング

今日は、たいのカルパッチョに葉野菜をあわせてサラダ仕立てにいたたく1品をご紹介します。ドレッシングには市販の「すし酢」を使います♪
すし酢はお酢に砂糖や塩がバランスよく配合されているため、オリーブオイルとレモン汁を加えるだけで味が決まりやすい!
風味豊かなおいしいドレッシングがらくらくできますよ。

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【たいのカルパッチョ風サラダ】

《材料 2人分》

  • たい(刺身用)100g
  • ベビーリーフ10g
  • ミニトマト2個
  • 貝割れ菜5g
  •   (a) すし酢(市販)大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ1

《作り方》

  1. たいは薄いそぎ切り、ミニトマトは縦4等分にする。
  2. 器にたいを並べ、中央にベビーリーフ・ミニトマト・貝割れ菜をこんもりとのせる。
  3. (a)を混ぜ合わせて回しかける。
  4.  

    たいの刺身で野菜を包み、ドレッシングをたっぷりと付けていただきましょう。
    たいのうま味に酸味のきいたコク深いドレッシングがよく合います♪
    すし酢がない場合は、酢大さじ1/2、砂糖小さじ1、塩ひとつまみで代用してください◎
    ぜひお試しくださいね~!

     

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