すし酢×オリーブオイルでらくらくドレッシング
今日は、たいのカルパッチョに葉野菜をあわせてサラダ仕立てにいたたく1品をご紹介します。ドレッシングには市販の「すし酢」を使います♪
すし酢はお酢に砂糖や塩がバランスよく配合されているため、オリーブオイルとレモン汁を加えるだけで味が決まりやすい!
風味豊かなおいしいドレッシングがらくらくできますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/02/16172606/2afe4ca329c97a46f80985b35b6197f8.jpg)
【たいのカルパッチョ風サラダ】
《材料 2人分》
- たい(刺身用)100g
- ベビーリーフ10g
- ミニトマト2個
- 貝割れ菜5g
- (a) すし酢(市販)大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) レモン汁小さじ1