Food & Recipe

ゆずとオリーブオイルで食べやすく!

ゆずの香りはとても華やか!
サーモンのカルパッチョにゆずを使用して、ワンランクアップさせてみましょう♪

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【サーモンのゆずカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • サーモン(刺身用)1さく
  • ミニトマト1個
  • ベビーリーフ適量
  • 2つまみ
  • あらびき黒こしょう1つまみ
  • ゆずの果汁大さじ1強
  • ゆずの皮適量
  • ピンクペッパー(あれば)適量
  • オリーブオイル大さじ1強

《作り方》

  1. サーモンはなるべく薄めに切り、塩をふり下味をつけておく。ミニトマトはあらみじん切りにする。
  2. 皿にサーモンを並べてミニトマトを散らし、ベビーリーフを添える。
  3. サーモンにあらびき黒こしょう、ゆずの果汁、オリーブオイルをかけ、ピンクペッパー、ゆずの皮を添える。
  4.  

    ゆずとオリーブオイルで、サーモンがよりいっそう食べやすいカルパッチョになりました! ミニトマトの酸味、ピンクペッパーもいいアクセントになります。冷えたピリッと微発砲の白ワインと相性抜群ですよ!
    ぜひお試しくださいね。

     

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