白ワインにぴったり!お手軽おつまみ♪
かぶの甘みや食感は、オリーブオイルとの相性もばっちり!
今日はイタリアンの前菜、カルパッチョに仕立ててみました♪

【かぶと生ハムのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- かぶ1個(170g)
- 生ハム35g
- かぶの葉適量
- 塩適量
- <ドレッシング>
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワインビネガー大さじ1
- にんにく(すりおろし)1/2かけ分
- 塩少々
- 黒こしょう適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
パーティの前菜に
鈴木麻里子さん 2017.11.30 -
料理・レシピ
レモンをキュッとひと絞り
安藤千英さん 2019.08.03 -
料理・レシピ
シャキシャキ食感がクセになる
Yoshieさん 2021.01.04