白ワインにぴったり!お手軽おつまみ♪
かぶの甘みや食感は、オリーブオイルとの相性もばっちり!
今日はイタリアンの前菜、カルパッチョに仕立ててみました♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/04161729/30759d4089a409306f6cc22dba2d9618.jpg)
【かぶと生ハムのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- かぶ1個(170g)
- 生ハム35g
- かぶの葉適量
- 塩適量
- <ドレッシング>
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワインビネガー大さじ1
- にんにく(すりおろし)1/2かけ分
- 塩少々
- 黒こしょう適宜
かぶの甘みや食感は、オリーブオイルとの相性もばっちり!
今日はイタリアンの前菜、カルパッチョに仕立ててみました♪