あじを塩とオリーブオイルで
脂ののったあじを塩とオリーブオイルでいただく洋風鯵のたたきをご紹介します!
すだちを搾ってさっぱりと、いつものあじのたたきがカルパッチョのような味わいに変身し、スパークリングワインや白ワインによくあいます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/18180846/IMG_0863-640x480.jpg)
【鯵の塩オリーブオイルたたき】
《材料 2人分》
- あじの刺身1尾分
- 大葉2枚
- みょうが1個
- しょうが1かけ
- きゅうり1/2本
- すだち1個
- 塩適量
- エクストラバージンオイル大さじ1
脂ののったあじを塩とオリーブオイルでいただく洋風鯵のたたきをご紹介します!
すだちを搾ってさっぱりと、いつものあじのたたきがカルパッチョのような味わいに変身し、スパークリングワインや白ワインによくあいます。