Food & Recipe

わさび風味のカルパッチョ

今日は、旬のかんぱちをおいしくいただくカルパッチョのご紹介です。
スライスしたかんぱちに、わさび風味のカルパッチョソースをたっぷりとかけていただきます。ピリッと辛いわさびとまろやかなオリーブオイルのコクが、かんぱちのさっぱりとしたうま味と甘さをグッと引き立てます♪

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【かんぱちのわさびカルパッチョ】

《材料 2~3人分》

  • かんぱち(刺身用)120g
  •   (a) 練りわさび(チューブ)小さじ1/2~
  •   (a) レモン汁小さじ1/2
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) 塩少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ1と1/2
  • 貝割れ菜適量

《作り方》

  1. かんぱちは薄く切って皿に並べ、根元をのぞいた貝割れ菜をのせる。
  2. (a)を混ぜ合わせて全体にかける。
  3.  

    すっきりとした味わいで、夏にぴったりの1品です。
    このカルパッチョソースは、魚のソテーや野菜サラダ、豆腐にかけてもおいしいですよ。
    わさびの量は好みで調整してください。
    旬のお刺身をオリーブオイルでいただくカルパッチョ、ぜひお試しくださいね~!

    (調理時間:10分)

     

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