わさび風味のカルパッチョ
今日は、旬のかんぱちをおいしくいただくカルパッチョのご紹介です。
スライスしたかんぱちに、わさび風味のカルパッチョソースをたっぷりとかけていただきます。ピリッと辛いわさびとまろやかなオリーブオイルのコクが、かんぱちのさっぱりとしたうま味と甘さをグッと引き立てます♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/08/12142949/da3796185a932ec8aa99453fc9aaf6c5.jpg)
【かんぱちのわさびカルパッチョ】
《材料 2~3人分》
- かんぱち(刺身用)120g
- (a) 練りわさび(チューブ)小さじ1/2~
- (a) レモン汁小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル大さじ1と1/2
- 貝割れ菜適量