オリーブオイル香る鶏そぼろで
今日は、幅広い年齢の方に喜ばれる混ぜごはんのおにぎりをご紹介します。
甘辛く炊いたそぼろと枝豆の食感が楽しめるおにぎりです。
そぼろを作るときにオリーブオイルを加えることで肉の臭みを和らげ、風味もよくする効果があります。
人が集まる機会に作ってみませんか。
【鶏そぼろと枝豆のおにぎり】
《材料 2人分 調理時間 30分(冷ます時間は時間外)》
- 温かいごはん380g
- 鶏ひき肉150g
- 枝豆(冷凍可)8さや程度
- (a) 酒大さじ2
- (a) しょうゆ大さじ2
- (a) みりん大さじ2
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1/2