Food & Recipe

フライパンで作ってそのまま食卓へ

今日は簡単にできて、おもてなし料理にもぴったりのレシピを紹介します。
フライパンで作ってそのまま食卓に出せるのでアツアツを食べられます。
オリーブオイルで風味よくソテーした鶏やチーズは白ワインとの相性も抜群!!

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【鶏肉と野菜のチーズ焼き】

《材料 4人分》

  • 鶏もも肉1枚
  • ブロッコリー1/2株
  • ミニトマト8個
  • オリーブオイル大さじ1
  • ピザ用チーズ適量
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼き、空いているところでブロッコリーとミニトマトも焼く。
  3. 軽く塩、こしょうをしてピザ用チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止める。
  4.  

    彩りもきれいなので目でも楽しめます。
    ブロッコリーはかためにゆでておくのがよいでしょう。
    チーズをかけるので、塩の量は少なめにしておいてください。

     

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