ストック食材の缶詰でパパッと
新玉ねぎや新じゃがいもなど、春を感じる野菜を八百屋さんで見かけるようになりました。新玉ねぎは辛みが少なく、みずみずしいので生で食べるのがオススメ!
今回はしょうゆ味のサバ缶とオリーブオイルで和えた簡単なサラダをご紹介します。
【新玉ねぎとサバ缶のサラダ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- 新玉ねぎ1個
- 塩小さじ1/4
- サバ缶 (しょうゆ味)1缶
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
新玉ねぎや新じゃがいもなど、春を感じる野菜を八百屋さんで見かけるようになりました。新玉ねぎは辛みが少なく、みずみずしいので生で食べるのがオススメ!
今回はしょうゆ味のサバ缶とオリーブオイルで和えた簡単なサラダをご紹介します。