止まらなくなります
いつもサラダや炒め物に使うことが多いブロッコリーを今日はから揚げにしました。下味をつけてから片栗粉をまぶし、オリーブオイルで風味よくカリッと揚げると、やみつきになる一品になります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/11/29170751/3893dd1ff958a8b9d51a5a6d7051ea9e.jpg)
【ブロッコリーのから揚げ】
《材料 作りやすい分量》
- ブロッコリー1株
- (a) 卵1個
- (a) 酒小さじ2
- (a) みりん小さじ2
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) おろししょうが小さじ1
- 片栗粉適量
- オリーブオイル(揚げ油)適量
- カットレモン適量
いつもサラダや炒め物に使うことが多いブロッコリーを今日はから揚げにしました。下味をつけてから片栗粉をまぶし、オリーブオイルで風味よくカリッと揚げると、やみつきになる一品になります。