たけのこのペペロン風炒め
今回はたけのこのペペロン風炒めをご紹介します。
水煮のたけのこを使いお手軽に作りました。ピリ辛のガーリック風味はおつまみにもなります。
【たけのこのペペロン風炒め】
《材料 2人分》
- たけのこ水煮200g
- 絹さや8~10本
- にんにく(薄切り)1片分
- 赤とうがらし(輪切り)1本分
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 塩小さじ1/2
《作り方》
- たけのこは5cm長さ、1cm幅のくし形切りにする。絹さやはヘタとスジを取る。
- フライパンに「オリーブオイル」、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら①、赤とうがらし、塩を入れて2分ほど炒める。
※1人分のエネルギー:94kcal/塩分:1.5g/調理時間:約10分
水煮のたけのこを使いお手軽にペペロン風に炒めました。たけのこの水分はキッチンペーパーなどでしっかりめに拭いてください。絹さやで彩と栄養価もUPです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。