Food & Recipe

キャベツとベーコンのシン・アヒージョ

今回はキャベツとベーコンのシン・アヒージョをご紹介します。
コンソメ風味でオリーブオイルスープまで残さず楽しめます!芯をつけたままで煮崩れず美しい出来上がりに。
ベーコンもいいコクを出してくれます。

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【キャベツとベーコンのシン・アヒージョ】

《材料 2人分》

  • キャベツ小1/4個(200g)
  • ベーコン(ハーフ)4枚
  • レモン1/5個
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 洋風顆粒スープの素小さじ2
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) 水カップ1/2

《作り方》

  1. キャベツは芯を残したまま2等分のくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. フライパンに①、「オリーブオイル」、にんにく、赤とうがらし、(a)を入れて中火にかけ、フタをして2分ほど煮る。フタをあけてキャベツを裏返し、フタをせずにさらに2分ほど煮る。
  3. ※1人分のエネルギー:237kcal/塩分:1.5g/調理時間:約10分 

     

    レモン風味でさっぱり美味しく最後までいただけます。キャベツは芯を残したままくし形にすると煮崩れしにくいです。コンソメを使いオリーブオイルと作ったアヒージョオイルはパンなどと残らず楽しめます。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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