ギョーザの皮でアスパラチーズ巻き
今回はギョーザの皮でアスパラチーズ巻きをご紹介します。
餃子の皮で巻くだけでおつまみにもスナック感覚でもいただける美味しい一品です。
【ギョーザの皮でアスパラチーズ巻き】
《材料 2人分》
- グリーンアスパラガス4本
- ギョーザの皮8枚
- ロースハム4枚
- スライスチーズ4枚
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- (a) 小麦粉大さじ1/2
- (a) 水大さじ1/2
《作り方》
- アスパラは根元1cmを切り落として根元から3cmほどのところまで皮をむき、長さを半分に切る。ラップで巻き、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ハム、チーズは半分に切る。(a)は合わせておく。
- ギョーザの皮に①のハム・チーズ・アスパラをのせて巻き、巻き終わりを(a)で留める。
- フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火で熱し、②を入れて転がしながら全体にこんがり焼き色がつくまで2~3分焼く。
※1人分のエネルギー:271kcal/塩分:1.3g/調理時間:約10分
アスパラは先にレンチンし、餃子の皮にハムチーズと巻いて表面をカリッと焼くだけのささっと簡単にできる一品。お子様から大人まで楽しめると思います。お好みで黒胡椒を振るとグッとおつまみ感UPしますよ〜
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。