詰めて簡単フルーツサンド!
今日はオリーブオイル使いがポイントになる、ちょっぴり大人のフルーツサンドをご紹介します。今回はいちご、不知火(しらぬい)、キウイフルーツを使いました。
おいしく作るポイントは、カットしたフルーツを、オリーブオイル、レモン果汁、粗びき黒こしょうでマリネすること。こうすることでフルーツの甘みが際立ち、よりジューシーに、そして時間が経ってもフレッシュ感が楽しめます。ホイップクリームは使わず、ギリシャヨーグルトに少しオリーブオイルを加えるのもコツ。時短になるだけでなく、コクもグッと増します。
【お花見フルーツサンド】
《材料 6個分 調理時間 10分》
- (a) いちご2~3粒
- (a) キウイフルーツ1個
- (a) 不知火1/2個
- (b) オリーブオイル小さじ3
- (b) レモン汁小さじ3
- (b) 粗びき黒こしょう少々
- ギリシャヨーグルト1パック(100g)
- オリーブオイル小さじ1
- 厚切り食パン3枚