Food & Recipe

春を楽しもう♪

なじみの八百屋さんでおいしそうなアスパラガスを見つけ、思わず買ってしまいました!
今回はオリーブオイルで焼いたアスパラガスに、新玉ねぎを刻み入れたタルタルソースをたっぷり添えていただきます。

entry_photo

【焼きアスパラのタルタル】

《材料 2人分》

  • アスパラガス1束
  • ゆで卵1個
  • 新玉ねぎ1/4個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. アスパラは根元のかたいところを切り落とし、かたい皮はピーラーでむきとる。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
  3. ボウルにゆで卵、②、マヨネーズ、酢、こしょうを入れて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを並べ、転がしながら焼く。
  5. 皿に盛り、③をかける。
  6.  

    オリーブオイルで焼いたアスパラガスは風味もバツグン♪
    スパークリングワインと一緒にすっきりと!^^
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング