Food & Recipe

たけのこのペペロン風炒め

今回はたけのこのペペロン風炒めをご紹介します。
水煮のたけのこを使いお手軽に作りました。ピリ辛のガーリック風味はおつまみにもなります。

entry_photo

【たけのこのペペロン風炒め】

《材料 2人分》

  • たけのこ水煮200g
  • 絹さや8~10本
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. たけのこは5cm長さ、1cm幅のくし形切りにする。絹さやはヘタとスジを取る。
  2. フライパンに「オリーブオイル」、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら①、赤とうがらし、塩を入れて2分ほど炒める。
  3. ※1人分のエネルギー:94kcal/塩分:1.5g/調理時間:約10分 

     

    水煮のたけのこを使いお手軽にペペロン風に炒めました。たけのこの水分はキッチンペーパーなどでしっかりめに拭いてください。絹さやで彩と栄養価もUPです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング