Food & Recipe

ブロッコリーのペペロン風炒め

今回はブロッコリーのペペロン風炒めをご紹介します。
ベーコンのコクをプラスし、ピリ辛ガーリック風味が食欲をそそる1品です。

entry_photo

【ブロッコリーのペペロン風炒め】

《材料 2人分》

  • ブロッコリー1株(200g)
  • ベーコン(ハーフ)4枚
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を除いて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに「オリーブオイル」、にんにく、①のベーコンを入れて中火で熱し、香りが出たら①のブロッコリー、赤とうがらし、塩を入れて3分ほど炒める。
  3. ※1人分のエネルギー:179kcal/塩分:1.9g/調理時間:約10分 

     

    ブロッコリーは先にレンチンし、時短に。ベーコンで旨味をプラスし、ピリ辛のガーリック風味はご飯にもお酒のお供にも合います。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング