Food & Recipe

パセリの香りが豊かなスパゲティ

料理に彩りに使うことの多いパセリ。余って困ってしまうことがありませんか。
冷凍もできますが、今日はフレッシュなパセリをたっぷりと使ったさわやかなパスタを作ってみました。パスタにすると、あっという間にかさが減ってたくさん食べられるんです。

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【ベーコンとパセリのスパゲティ】

《材料 2人分 調理時間 10分》

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  • 薄切りベーコン3枚
  • パセリ30g
  • にんにく1かけ
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ベーコンは細切りに、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火で炒め、香りが立ってきたらベーコンを加えてさらに炒める。recipe_image
  3. スパゲティをゆで、袋の表示よりもやや短めにゆでる。
  4. ②にスパゲティのゆで汁お玉一杯分とパセリを加える。recipe_image
  5. 湯をきったスパゲティを加えて中火でよくからめ、塩少々・こしょうで味を調える。
  6.  

    ほろ苦さと深みのある香りがオリーブオイルにもよく合います。
    オリーブオイルとにんにくは冷たいフライパンに入れてから火をつけると焦げずに炒めやすいです。
    好みで赤とうがらしを加えてもOK。
    家庭菜園でパセリを育てているかたも、ぜひ参考にしてください。

     

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