パセリの香りが豊かなスパゲティ
料理に彩りに使うことの多いパセリ。余って困ってしまうことがありませんか。
冷凍もできますが、今日はフレッシュなパセリをたっぷりと使ったさわやかなパスタを作ってみました。パスタにすると、あっという間にかさが減ってたくさん食べられるんです。
【ベーコンとパセリのスパゲティ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- 薄切りベーコン3枚
- パセリ30g
- にんにく1かけ
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
シャキシャキ感がおいしい!
ERIさん 2020.10.20 -
料理・レシピ
ほろ苦さがクセになる旬のパスタ
Yoshieさん 2021.02.23 -
料理・レシピ
備蓄食材の缶詰で
鈴木麻里子さん 2024.01.23