ミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョ
今回はミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョをご紹介します。
お野菜だけどボリュームたっぷり!カレーコンソメ風味は食欲そそります。
【ミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョ】
《材料 2人分》
- ミニトマト10個
- ブラウンマッシュルーム8個
- にんにく(薄切り)1片分
- 赤とうがらし(輪切り)1本分
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- (a) 洋風顆粒スープの素小さじ2
- (a) カレー粉小さじ1
- (a) 水カップ1/4
- 万能ねぎ(小口切り)1本分
《作り方》
- ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、根元を切る。
- フライパンに①、「オリーブオイル」、にんにく、赤とうがらし、(a)を入れて中火にかけ、フタをして時々混ぜながら3分ほど煮る。仕上げに万能ねぎを散らす。
※1人分のエネルギー:164kcal/塩分:1.2g/調理時間:約10分
ミニトマトとマッシュルームのコロンとした見た目も可愛く、彩りも綺麗!コンソメカレー風味のオイルスープも美味しいので残さずパンなどと一緒にどうぞ〜。おつまみにもおかずにもなる一品です。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。