Food & Recipe

ミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョ

今回はミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョをご紹介します。
お野菜だけどボリュームたっぷり!カレーコンソメ風味は食欲そそります。

entry_photo

【ミニトマトとマッシュルームのシン・アヒージョ】

《材料 2人分》

  • ミニトマト10個
  • ブラウンマッシュルーム8個
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 洋風顆粒スープの素小さじ2
  •   (a) カレー粉小さじ1
  •   (a) 水カップ1/4
  • 万能ねぎ(小口切り)1本分

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、根元を切る。
  2. フライパンに①、「オリーブオイル」、にんにく、赤とうがらし、(a)を入れて中火にかけ、フタをして時々混ぜながら3分ほど煮る。仕上げに万能ねぎを散らす。
  3. ※1人分のエネルギー:164kcal/塩分:1.2g/調理時間:約10分

     

    ミニトマトとマッシュルームのコロンとした見た目も可愛く、彩りも綺麗!コンソメカレー風味のオイルスープも美味しいので残さずパンなどと一緒にどうぞ〜。おつまみにもおかずにもなる一品です。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング