フライパンで蒸し焼きにする温サラダ
今日は甘くておいしい春キャベツをオリーブオイルと白ワインで蒸し焼きにして、
たっぷりキャベツをいただける温サラダを作ります!
加熱することにより甘味を引き出し、量も減るのであまりのおいしさに一人で
半玉はぺろりと食べてしまうかも!?
フライパンひとつであっという間に作る簡単調理ですが見映えする一皿です。
【春キャベツとコンビーフの温サラダ】
《材料 2人分》
- 春キャベツ1/2個
- コンビーフ100g
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 酢大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 塩・こしょう各少々