Food & Recipe

フライパンで蒸し焼きにする温サラダ

今日は甘くておいしい春キャベツをオリーブオイルと白ワインで蒸し焼きにして、
たっぷりキャベツをいただける温サラダを作ります!
加熱することにより甘味を引き出し、量も減るのであまりのおいしさに一人で
半玉はぺろりと食べてしまうかも!?
フライパンひとつであっという間に作る簡単調理ですが見映えする一皿です。

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【春キャベツとコンビーフの温サラダ】

《材料 2人分》

  • 春キャベツ1/2個
  • コンビーフ100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. キャベツは細切りにする。コンビーフはあらくほぐす。
  2. フライパンに①を入れ、オリーブオイルと白ワインをかけ、ふたをして中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. ボウルに(a)を入れてドレッシングを作り、②に回しかけて和え、器に盛る。
  4.  

    春キャベツは加熱するとぐっと甘味を引き出すことができます!
    ストック食材のコンビーフ缶を組み合わせるだけで白ワインにあう1品が完成です。
    余ったら、翌朝マヨネーズを少し加えてパンにはさんでサンドイッチに。
    蒸し焼きの火が強すぎるとこげてしまうので、火加減に注意して調理しましょう。

     

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