Food & Recipe

フルーツトマトでおしゃれ盛り♪おもてなしにも

甘みがしっかりとしたフルーツトマトは、シンプルな味付けで楽しみたい♪
アボカドにレモン汁と塩、オリーブオイルを混ぜて、ソースのようにして、フルーツトマトにのせてみました。アーモンドの香ばしさと食感をアクセントに。
平皿に並べて盛れば、オードブルとしても見栄えもよく、おもてなしにもおすすめです。

entry_photo

【トマト・アボカド・アーモンドのサラダ】

《材料 2人分》

  • フルーツトマト2個
  • アボカド1/4個
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン FRUTIA PREMIUM」(フルーティア プレミアム)大さじ1
  • アーモンド4粒
  • ルッコラ適量

《作り方》

  1. トマトは8mm厚さの輪切りにして皿に並べる。
  2. アボカドは1cm角に切り、(a)を加えて混ぜる。アーモンドは粗く刻む。
  3. ①のトマトの上に②のアボカド、アーモンドをのせ、ルッコラを散らす。
  4. ※1人分のエネルギー:125kcal/塩分:0.8g/調理時間:約5分

     

    食べるときにもお好みで、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング