Food & Recipe

ズッキーニと夏野菜のラタトゥイユ

今回はズッキーニと夏野菜のラタトゥイユをご紹介します。
夏野菜をたっぷり使いシンプルだけどとても美味しく華やかな1品です。

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【ズッキーニと夏野菜のラタトゥイユ】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1/2本
  • なす1本
  • トマト1個
  • パプリカ(黄色)1/2個
  • にんにく(薄切り)1片分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 洋風顆粒スープの素小さじ2
  •   (a) 粗びき黒こしょう少々
  •   (a) 水カップ1/4

《作り方》

  1. ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。なすは5mm幅の輪切りにし、5分ほど水にさらしてザルに上げる。トマト、パプリカはタテ4等分にしてヨコ5mm幅に切る。
  2. フライパンに①とにんにくを重ねながら円状に並べ、「オリーブオイル」を回しかけて(a)を加え、フタをして中火にかけ、10分ほど蒸し焼きにする。
  3. ※1人分のエネルギー:186kcal/塩分:1.2g/調理時間:約15分 

     

    夏野菜は輪切りにし、重ねて並べると華やかでとても綺麗!見た目もご馳走感UPです。
    蓋をし蒸し煮にするのでお野菜も柔らかく仕上がります。ニンニクの風味も食食そそりますよ〜

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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