Food & Recipe

市販のナンでカラフルなピザ

今日はアウトドアで簡単にできる「映えピザ」をご紹介します。
具をゆでるなどして下ごしらえを済ませ、保冷して持ち運び、市販のナンを使えば、現地で焼くだけ! 家で準備をしっかりすれば、アウトドアでも手際よく調理できます。
みどりと黄色、色に統一感を出すとおしゃれになります!

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【みどりと黄色のナンピザ】

《材料 2枚分  調理時間 30分》

  • 市販のナン2枚
  • オリーブオイル適量
  • <みどりのピザ> 
  •  ジェノベーゼソース大さじ1と1/2
  •  ソーセージ1~2本
  •  モッツァレラチーズ(小)10個
  •  スナップエンドウ15g
  •  ブロッコリー15g
  •  そら豆20g
  •  ピーマン1/3個
  • <黄色のピザ> 
  •  マヨネーズ大さじ1
  •  カレー粉適量
  •  ソーセージ1~2本
  •  ピザ用チーズ適量
  •  パプリカ黄15g
  •  薄切りかぼちゃ20g
  •  ミニトマト黄1~2個

《作り方》

  1. スナップエンドウ、ブロッコリー、そら豆は塩(分量外)を加えた熱湯で1分30秒ゆでる。ピーマンは輪切りにする。パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは輪切りにする。かぼちゃは2cm幅に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. みどりのピザは、ナンにジェノベーゼソースを塗り、具材をトッピングする。
  3. 黄色のピザはマヨネーズとカレー粉を混ぜてナンに塗り、具材をトッピングする。
  4. それぞれオリーブオイルを回しかけ、フライパンで5~7分焼く。
  5.  

    オリーブオイルをかけて焼くと、具材も風味よく焼きあがります。
    お子様と一緒に作るのもいいですね~。
    家で作る場合はトースターで焼いてもOKです。
    ぜひカラフルなピザをぜひお試しくださいね♪

     

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