Food & Recipe

子どものおやつに。

毎月8日はフルーツの日です。
子どもの果実離れを防ぐということを目的に制定されたそう。
そこで今日は果物、炭水化物、乳製品が一緒にとれる
フルーツペンネのレシピをご紹介します。
子どものおやつにおすすめです。

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【フルーツペンネ】

《材料 2人分》

  • ペンネ50g
  • いちご4個
  • きんかん1個
  • カッテージチーズ30g
  • エクストラバージンオイル小さじ1と1/2
  • ディル適宜
  • 少々
  • ブラックペッパー好みで

《作り方》

  1. いちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。きんかんはよく洗って輪切りにする。
  2. ペンネは、袋に記載されてる時間で茹でる。茹であがったらザルにあげ、水気をきる。
  3. うつわに盛り、カッテージチーズ、ディルを飾り、オリーブオイルを仕上げにひとかけする。塩少々、好みでブラックペッパーをふる。
  4.  

    ビタミンカラーがかわいいフルーツペンネ。
    カクテルグラスに入れれば、女子会にも喜ばれそうですね♪
    仕上げにひとかけするオリーブオイルと塩が、フルーツの甘さを引き立てます。
    ぜひお試しくださいね。

     

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