市販のナンでカラフルなピザ
今日はアウトドアで簡単にできる「映えピザ」をご紹介します。
具をゆでるなどして下ごしらえを済ませ、保冷して持ち運び、市販のナンを使えば、現地で焼くだけ! 家で準備をしっかりすれば、アウトドアでも手際よく調理できます。
みどりと黄色、色に統一感を出すとおしゃれになります!
【みどりと黄色のナンピザ】
《材料 2枚分 調理時間 30分》
- 市販のナン2枚
- オリーブオイル適量
- <みどりのピザ>
- ジェノベーゼソース大さじ1と1/2
- ソーセージ1~2本
- モッツァレラチーズ(小)10個
- スナップエンドウ15g
- ブロッコリー15g
- そら豆20g
- ピーマン1/3個
- <黄色のピザ>
- マヨネーズ大さじ1
- カレー粉適量
- ソーセージ1~2本
- ピザ用チーズ適量
- パプリカ黄15g
- 薄切りかぼちゃ20g
- ミニトマト黄1~2個
《作り方》
- スナップエンドウ、ブロッコリー、そら豆は塩(分量外)を加えた熱湯で1分30秒ゆでる。ピーマンは輪切りにする。パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは輪切りにする。かぼちゃは2cm幅に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- みどりのピザは、ナンにジェノベーゼソースを塗り、具材をトッピングする。
- 黄色のピザはマヨネーズとカレー粉を混ぜてナンに塗り、具材をトッピングする。
- それぞれオリーブオイルを回しかけ、フライパンで5~7分焼く。
オリーブオイルをかけて焼くと、具材も風味よく焼きあがります。
お子様と一緒に作るのもいいですね~。
家で作る場合はトースターで焼いてもOKです。
ぜひカラフルなピザをぜひお試しくださいね♪