冷めても美味しいなすのグリル
なすとオリーブオイルの相性は抜群!くせの少ないピュアオイルを使えば、さっぱりとした仕上がりになります...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
なすとオリーブオイルの相性は抜群!くせの少ないピュアオイルを使えば、さっぱりとした仕上がりになります...
夏休みで大勢で食卓を囲む機会が増えている方もいますよね!お刺身の盛り合わせのまぐろがあまったとき、ど...
以前ご紹介した釜鶴(静岡・熱海)のアンチョビが東の雄なら、西の雄は今回ご紹介するISフーズのアンチョビ...
すぐできるトマトにぴったりな薬味を紹介します。シンプルな味ですが、さわやかな香りを存分に楽しめるのが...
暑くなってきてゴーヤが美味しい季節になりました!ゴーヤの苦味がちょっと苦手な方でも美味しくいただける...
私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかった...
いろいろな調理法で楽しむことができるズッキーニ。今日はフライパンに多めのオリーブオイルを入れて揚げて...
「Cast78」のシェフ、野崎翠さんが教えてくれたのは、桜えびの旨みにピリッと辛みをきかせたペペロンチーノ...
毎日暑い日が続いています。冷たいデザートがおいしく感じますね〜。今日は自宅で手軽に作れるオリーブオイ...
そのまますぐに食べられる手軽さと、コクとまろやかさが魅力のアボカド。いざというときのサラダの定番にぜ...
夏といえば、やっぱりそうめん♪皆さんは、どんな食べ方が好きですか?我が家では毎年、いろいろな具材でア...
気温が高い日が多くなり、夏本番も目前ですね(^^)今日は中国でよく食べていた「なすの冷菜」をご紹介します...
今回は、豆腐にオリーブオイルを加えてオーブンで焼き、チーズのようなまろやかなコクのあるケーキをご紹介...
空前のパクチーブーム!? 冷しゃぶサラダにも、パクチーは大活躍。アジアの独特な調味料を使わなくても、...
今日は脇役になりがちなみょうがを主役に!おいしい和風のアヒージョを紹介します。これは新鮮なおいしさで...
定番のグラノーラとヨーグルトの組み合わせに、サラダ野菜を加えてみました。オリーブオイルが加わることで...
冷製スパゲティがおいしい季節になってきましたね!食欲が減退気味のときでも、食べやすいパスタを紹介しま...
ギリシャ風なすとミートソースのグラタン「ムサカ」をご紹介します!本場ではミートソースをラムや牛ひき肉...
今回は、夏になると食べたくなるゴーヤを使った、お手軽レシピをご紹介です。ゴーヤ・うずらの卵・調味料し...
今日は、にんにくの香りが食欲をそそるえびと枝豆の炒め物を紹介します。冷凍の枝豆を使うと、あと1品ほし...
4枚切りの厚切り食パンを器に見立てて、たっぷりのキャベツとちりめんじゃこ・卵をのせてトースト。キャベ...
スーパーでフライ用や蒲焼き用として「開き」で販売されている、旬のいわし。今日はそのいわしを使って手軽...
今日、7月8日は「中国茶の日」!日本中国茶協会が制定したそうです。色々な記念日がありますよね(^^)今日は...
みずみずしくて真っ赤なトマト、夏になると食卓に登場する回数が増えますね。そんなトマトとオリーブオイル...
喉越しのよいものがおいしく感じる季節となりましたね。今日は、刺身こんにゃくにオリーブオイルを合わせた...
引き続き、スペインではオリーブオイルがどのように使われていたかをレポートしていきますね。この数ヶ月現...
今日も火を使わずに簡単にできる主菜のご紹介です。ごはんが止まらなくなるおいしさです。
桃をサラダ感覚で食べる、話題のレシピをご紹介します!オリーブオイルのフレッシュな風味が、ふたつの素材...
オリーブオイル、オリーブの実ともに生産量においては世界一を誇るスペイン。スペイン全土でオリーブの栽培...
オリーブオイル生産量の上位は、スペインやイタリアをはじめとした地中海沿岸諸国で、北半球に位置していま...