ポテサラに並ぶ定番に!?アボカドのシンプルサラダ
そのまますぐに食べられる手軽さと、コクとまろやかさが魅力のアボカド。
いざというときのサラダの定番にぜひ、加えてください。
【アボカドサラダ】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- ロースハム2枚
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- アボカドは種と皮を除き、1.5cm角に切る。 ハムは1cm角に切る。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ、塩が溶けたら、①、玉ねぎを加えてよく混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:228kcal/塩分1.1g/調理時間:約5分
レタスなどに巻いたり、パンにのせたる・はさむなどしても、おいしくお召し上がりいただけます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。