Food & Recipe

ネバネバとオリーブオイルの出会い

私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。
居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかったので再現してみました。
さらにオリーブオイルを加えるとコクが出てまろやかになって美味!!
ボウルを抱えて食べられそう(笑)。

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【めかぶとみょうがのぽん酢和え】

《材料 2人分》

  • 刻みめかぶ100g
  • みょうが1個
  • ねぎ5cm
  • オリーブオイル小さじ2
  • ぽん酢適量

《作り方》

  1. みょうがはせん切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. ①、めかぶ、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、ぽん酢で味を調える。
  3.  

    そのまま食べても、丼やめん類にかけてもおいしく食べられます。
    ぽん酢のかわりに、めんつゆやしょうゆでもOKですよ。
    連休明けの体にやさしい一品。今夜のおかずにいかがでしょう。

     

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