Food & Recipe

和の食材で新鮮なアヒージョはいかが♪

今日は脇役になりがちなみょうがを主役に!
おいしい和風のアヒージョを紹介します。
これは新鮮なおいしさです。

entry_photo

【みょうがと厚揚げの和ヒージョ】

《材料 4人分》

  • 厚揚げ1パック
  • みょうが4個
  • にんにく1かけ
  • 少々
  • オリーブオイル適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 削り節適量
  • あらびき黒こしょう少々

《作り方》

  1. 厚揚げはひと口大に切る。みょうがとにんにくは縦半分に切る。
  2. スキレットに①と塩、オリーブオイルをひたひたに入れて4~5分中火にかける。
  3. 削り節、しょうゆをかけ、黒こしょうをふる。
  4.  

    キンキンに冷やしたスッキリ系の白ワインとの相性◎
    削り節のうまみと、みょうがの香りがオリーブオイルとマッチしますよ~!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

意外と合います!和風レシピ特集

関連記事

ランキング