Food & Recipe

白ワインと一緒に楽しみたい

喉越しのよいものがおいしく感じる季節となりましたね。
今日は、刺身こんにゃくにオリーブオイルを合わせた
目にも涼しげな一品をご紹介します。

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【刺身こんにゃくのカルパッチョ】

《材料 作りやすい分量》

  • 刺身こんにゃく1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1かけ分
  • ひとつまみ
  • 七味とうがらし適量
  • パセリ適量

《作り方》

  1. こんにゃくを薄切りにする。
  2. ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、七味とうがらしを入れて泡立器ですり混ぜる。
  3. 皿にこんにゃくを並べ、①をかけ、パセリを添える。
  4.  

    刺身こんにゃくにはポン酢や酢味噌を合わせるのが定番ですが、
    オリーブオイルを加えることで、バルのおつまみのような
    ちょっとおしゃれな一品に仕上がります。
    冷蔵庫で冷たくして、ワインやビールに合わせたい一品。
    ぜひお試しくださいね♪

     

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