Food & Recipe

グラノーラをサラダに活用!カリカリ食感がおいしいサラダ

定番のグラノーラとヨーグルトの組み合わせに、サラダ野菜を加えてみました。
オリーブオイルが加わることで、お野菜のみずみずしさが、おいしく引き立ちます。

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【フルーツグラノーラとヨーグルトのサラダ】

《材料 2人分》

  • リーフレタス3枚
  • ミニトマト3個
  • フルーツグラノーラ大さじ6
  •   (a) プレーンヨーグルト大さじ5
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. リーフレタスはヨコ2cm幅に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ、①、フルーツグラノーラを加えてサッと混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。

  3. ※1人分のエネルギー:211kcal/塩分:0.6g/調理時間:約3分 

     

    レシピでは、リーフレタスとミニトマトを使っていますが、お好みのお野菜のサラダにしていただいてOKです。
    ベビーリーフやルッコラ、水菜、アボカド、パプリカ、ハーブなど、いろいろとアレンジしてお召し上がりください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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