グラノーラをサラダに活用!カリカリ食感がおいしいサラダ
定番のグラノーラとヨーグルトの組み合わせに、サラダ野菜を加えてみました。
オリーブオイルが加わることで、お野菜のみずみずしさが、おいしく引き立ちます。
【フルーツグラノーラとヨーグルトのサラダ】
《材料 2人分》
- リーフレタス3枚
- ミニトマト3個
- フルーツグラノーラ大さじ6
- (a) プレーンヨーグルト大さじ5
- (a) 塩少々
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- リーフレタスはヨコ2cm幅に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ、①、フルーツグラノーラを加えてサッと混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:211kcal/塩分:0.6g/調理時間:約3分
レシピでは、リーフレタスとミニトマトを使っていますが、お好みのお野菜のサラダにしていただいてOKです。
ベビーリーフやルッコラ、水菜、アボカド、パプリカ、ハーブなど、いろいろとアレンジしてお召し上がりください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。