「夏の元気」に、さっぱり冷たい牛肉サラダ♪
空前のパクチーブーム!?
冷しゃぶサラダにも、パクチーは大活躍。アジアの独特な調味料を使わなくても、パクチーを使うだけでなんとなく無国籍料理な雰囲気になりますよね。
オリーブオイルを使ってコクのあるドレッシングに!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/04155902/P7042201_resize2.jpg)
【牛冷しゃぶのパクチーサラダ乗せ】
《材料 2人分》
- 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)170g
- 水500cc
- 料理酒大さじ1
- フルーツトマト(小)2個
- マッシュルーム4個
- パクチー2本
- (a) ポン酢しょうゆ大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 柚子こしょう小さじ1/3