Food & Recipe

ごはんがとまらない簡単おかず♪

今日も火を使わずに簡単にできる主菜のご紹介です。
ごはんが止まらなくなるおいしさです。

entry_photo

【豚肉となすのさわやかミルフィーユ】

《材料 2人分》

  • なす2本
  • 豚こま切れ肉200g
  • 大葉(せん切り)1束分
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 酢大さじ3
  •   (a) しょうゆ大さじ3
  •   (a) 砂糖大さじ2

《作り方》

  1. なすは斜めに5㎜程度の薄切りにする。ボウルに(a)を合わせておく。
  2. 耐熱皿になすと豚肉を交互にまるく円状に並べ、(a)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
  3. オリーブオイルを回しかけ、大葉をのせる。
  4.  

    オリーブオイルの風味が加わり、コクも出ておいしさアップ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング