Food & Recipe

あまったお刺身をおいしく活用♪

夏休みで大勢で食卓を囲む機会が増えている方もいますよね!
お刺身の盛り合わせのまぐろがあまったとき、どうしていますか?
そのまま「漬け」にする手もありますが、春巻きもぜひ試していただきたい!
大葉とアボカドとあわせて、コクまろな味に。

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【まぐろとアボカドの春巻き】

《材料 2人分》

  • まぐろのお刺身80g
  • アボカド1個
  • 春巻きの皮4枚
  • 大葉4枚
  • オリーブオイル適量
  •   (a) マヨネーズ大さじ1
  •   (a) しょうゆ大さじ2
  •   (a) わさび適量

《作り方》

  1. まぐろは4等分にわけ、アボカドは皮とたねを除き、ボウルで粗くつぶす。(a)は合わせておく。
  2. まな板に春巻きの皮を広げ、まぐろ、アボカド、大葉をのせて巻く。これを4個作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、②をきつね色に揚げ焼きする。
  4. 器に盛り、(a)を添える。
  5.  

    オリーブオイルで揚げることにより、サクサク感アップ!
    大葉の香りをさわやかに感じます。
    まぐろがベストな組み合わせだと思いますが、白身でも代用できるので、いろいろお試しください♪

     

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