あまったお刺身をおいしく活用♪
夏休みで大勢で食卓を囲む機会が増えている方もいますよね!
お刺身の盛り合わせのまぐろがあまったとき、どうしていますか?
そのまま「漬け」にする手もありますが、春巻きもぜひ試していただきたい!
大葉とアボカドとあわせて、コクまろな味に。

【まぐろとアボカドの春巻き】
《材料 2人分》
- まぐろのお刺身80g
- アボカド1個
- 春巻きの皮4枚
- 大葉4枚
- オリーブオイル適量
- (a) マヨネーズ大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ2
- (a) わさび適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
混ぜるだけの可愛いサラダ
原田佐知子さん 2022.05.15 -
料理・レシピ
薬味をきかせた和の味に
鈴木麻里子さん 2019.06.07 -
料理・レシピ
火を使わずに簡単調理♪
仲野香織さん 2017.08.27