サラダパスタの感覚でさっぱりと
冷製スパゲティがおいしい季節になってきましたね!
食欲が減退気味のときでも、食べやすいパスタを紹介します。
ぽん酢にオリーブオイルを加えることであっさりした中にもコクが出ます。
オクラとミニトマトも入って、サラダパスタの感覚で食べられますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/09163537/3b2af30ed06b561ed2fd0de5840a9416.jpg)
【ささみとおくらの冷製スパゲティ】
《材料 2人分》
- 鶏ささみ肉2本
- おくら3本
- ミニトマト4個
- スパゲティ100g
- ぽん酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
軽めに食べたい時の一品
四十万つばささん 2019.07.31 -
料理・レシピ
ごはんが進む味
鈴木麻里子さん 2019.08.03 -
料理・レシピ
夏にぴったり!さわやかスパゲティ
ERIさん 2019.07.05