Food & Recipe

サラダパスタの感覚でさっぱりと

冷製スパゲティがおいしい季節になってきましたね!
食欲が減退気味のときでも、食べやすいパスタを紹介します。
ぽん酢にオリーブオイルを加えることであっさりした中にもコクが出ます。
オクラとミニトマトも入って、サラダパスタの感覚で食べられますよ。

entry_photo

【ささみとおくらの冷製スパゲティ】

《材料 2人分》

  • 鶏ささみ肉2本
  • おくら3本
  • ミニトマト4個
  • スパゲティ100g
  • ぽん酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. ささみはゆでて手でさく。おくらはゆでて輪切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. スパゲティは袋の表示時間より1分長くゆでてから冷水にとり、水分をふきとる。
  3. オリーブオイルとぽん酢をよく混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。
  4.  

    スパゲティは細いタイプの方が合います。
    うどんやそば、ひや麦で作ってもグッド。
    いろいろアレンジしてお試しください。

     

関連記事

ランキング