旬のいわしをチーズ焼きに
スーパーでフライ用や蒲焼き用として「開き」で販売されている、旬のいわし。
今日はそのいわしを使って手軽にできる料理を紹介します。
トマト、ブラックオリーブ、バジルなど、イタリアンでおなじみの食材をのせて、
オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/03085454/716d1c932d1b4779addfd996da328104.jpg)
【イタリアン風味のいわしのチーズ焼き】
《材料 4人分》
- いわし(開いたもの)4尾
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- トマト1個
- ブラックオリーブ(輪切り)25g
- バジルの葉8枚
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- ミックスチーズ50g
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
外はさくさく!中身はこっくり。
ERIさん 2017.01.12 -
料理・レシピ
節分にちなんで
仲野香織さん 2020.02.03 -
料理・レシピ
桃のスイートイタリアン
金子ふみえさん 2018.07.29