Food & Recipe

ポテサラに並ぶ定番に!?アボカドのシンプルサラダ

そのまますぐに食べられる手軽さと、コクとまろやかさが魅力のアボカド。
いざというときのサラダの定番にぜひ、加えてください。

【アボカドサラダ】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • ロースハム2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. アボカドは種と皮を除き、1.5cm角に切る。 ハムは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ、塩が溶けたら、①、玉ねぎを加えてよく混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

  3. ※1人分のエネルギー:228kcal/塩分1.1g/調理時間:約5分

     

    レタスなどに巻いたり、パンにのせたる・はさむなどしても、おいしくお召し上がりいただけます。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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